ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУР
"Кисловодск + Плато Бермамыт и урочище Джилы-су за один день"
Маршрут тура: г.Волжский - г.Волгоград – г.Кисловодск - Аликоновское ущелье – Термальные источники – г.Волгоград – г.Волжский

Незабываемыми маршрутами - к двум самым популярным и впечатляющим местам КМВ.

09  - 13 сентября 2021 г.  
 07 - 11 октября 2021 г.   

Кто хочет потрясающе красивых видов? Нетронутой человеком природы и атмосферы курортного города в одной поездке?
Простор приглашает в путешествие – Бермамыт - Джилы Су!
В этой поездке
-- насладитесь прогулкой по парку Кисловодска
– вы увидите лучшую смотровую площадку с видом на Эльбрус – плато Бермамыт – его отличают неповторимо выветренные скалы (здесь, будто в древнем амфитеатре) и грандиозная панорама Кавказа или
– почувствуете мощь нескольких водопадов в ущелье Джилы Су и сможете окунуться в природные нарзанные ванны посреди нетронутой цивилизацией природы 

Стоимость тура при размещении в 2-, 3-, 4-х местных номерах:  9500 рублей с чел.

 одноместное размещение - 12000 рублей                                     

Кисловодск Берммыт Джилы-су.PNG

В стоимость включено

  • проезд на автобусе тур. класса,

  • проживание в номерах о всеми удобствами,

  • 3 завтрака, 2 обеда, 2 ужина,

  • обзорная экскурсия по Кисловодску,

  • посещение Аликонского ущелья и заезд на термальные источники.                                                                                                                                    .

ПРОГРАММА ЭКСКУРСИОННОГО ТУРА:

1 день

2 день

3 день

4 день

5 день

из Волгограда 22:45 площадь Ленина. 

Прибытие в Кисловодск 08:00.
Завтракаем по приезду. 
И едем на обзорную экскурсию по Кисловодску.
Знакомство с Кисловодским курортным парком,
который можно смело назвать гордостью России. Вторая по величине в Европе парковая зона раскинулась на площади более 950 гектаров и насчитывает более 250 видов деревьев и кустарников. Курортный парк прекрасен во все времена года. Когда-то в свою бытность здесь прогуливались Михаил Лермонтов, Александр Пушкин, Лев Толстой, Антон Чехов, Александр Солженицын, Федор Шаляпин, Анна Павлова. Длина пяти оздоровительных терренкуров составляет почти 100 километров. Далее - спуск по территории знаменитого курортного парка с его Зеркальным прудом и говорливой речкой Ольховкой, через которую перекинут мостик «Дамский каприз». Во время обширной экскурсии вы увидите Каскадную лестницу, пройдетесь по Курортному бульвару, узнаете историю города-курорта. Туристам предложат три вида кисловодского нарзана в Главной Нарзанной галерее. 
Продолжительность 3-4 часа 
Возвращение в гостиницу 
Обед в отеле.                                                                                                                                                                Далее свободное время.
По желанию можете посетить музей "Дача Ф.Шаляпина" (доп плата). Можете совершить подъем по канатной дороге (доп плата). Высота откроет великолепный вид на Эльбрус. А вечером можно самостоятельно поехать в центральный парк города Кисловодска смотреть на поющие фонтаны и огненное шоу.                                                                                                            

Ужин в отеле.                                                                                                                                                  

Свободный день. В 07:00 Завтрак. 
(за доп. плату) по желанию, на выбор:  Поездка на Джилы-Су  или на Бермамыт (джипинг) оплачивается дополнительно 2200 рублей с человека.                                                                                                                                           
     
В экскурсионном джип-туре на Джилы-Су вы проедете по одной из самых живописных дорог страны, по пути останавливаясь на понравившихся вам смотровых площадках. Достигнув Джилы-Су, полюбуетесь горными панорамами и рассмотрите загадочное ущелье с древними башнями и бьющие из-под земли минеральные источники. Джилы-Су — очень богатое на достопримечательности место. Вы увидите живописную поляну Эммануэля, мистический Калинов мост через «огненную» реку Смородина и горные водопады Кызылкол, Султан и Каракая-Су. А также впечатлитесь фантастическими видами Эльбруса, погуляете по таинственной долине Замков и услышите версии происхождения населяющих ее причудливых каменных статуй. Множество сусликов которые подходят максимально близко к людям их можно подкормить.                                    
Экскурсионный джип-тур на Бермамыт один из самых популярных направлений среди любителей быстрых и захватывающих путешествий. От Кисловодска до Бермамыта на внедорожниках рукой подать. Дорога проходит по живописному горному серпантину. Горное плато Бермамыт возвышается над изрезанными горными долинами, которые простираются до Главного Кавказского хребта. Это одно из красивейших мест Кавказа, где Эльбрус виден как на ладони. Из-за прозрачного горного воздуха кажется, что он совсем рядом, хотя в действительности расстояние до белого великана почти 35 километров. С Бермамыта вам также откроются панорамные виды на альпийские луга, дикие пастбища коров, лошадей и овец.
!!!Нереально интересные и захватывающие дух своими пейзажами экскурсии.  

Прибытие в гостиницу в 17:00  Примечание: те кто остались в этот день в Кисловодске – обедают в отеле.                                                                                                                        
Далее свободное время.  Ужин в отеле 
                                                                                                                                                                                                                              

 Завтрак 
Освобождаем номера и едем Аликоновское ущелье.
По дороге вы сможете полюбоваться на горы и посмотреть «настоящий Кавказ» в миниатюре. вы отправитесь на Медовые водопады. И хотя они расположены всего в 30 минутах езды от города, это уже будет территория Карачаево-Черкессии. По дороге вы сможете сделать остановку и осмотреть природный памятник — гору Кольцо и сделать фотосессию напротив замка Коварства и Любви. Тем не менее, основная цель — отдых на Медовых водопадах, где со смотровой площадки открываются чудесные виды на окружающие горы и 5 водопадов различной высоты, на альпийские луга, на изрезанные узкими ущельями горные массивы.                                                                                                           
Обед на Медовых водопадах за дополнительную плату. 
Далее отправляемся на горячие термальные источники. Купание проходит в специально оборудованном бассейне, имеются раздевалки, душевые кабинки. После купания можно посидеть в кафе и попить чай на травах с вареньем или мёдом. Цена посещения –от 400 руб/час (оплачивается дополнительно).                                                                                                                                                       

Прибытие в Волгоград ориентировочно 6:00                                          

Оставьте заявку, чтобы получить консультацию или забронировать путёвку

Информация отправлена. Спасибо!